«Escritoras Italianas desde los Orígenes hasta nuestros días: hacia una nueva Historia de la Literatura Italiana»

III CIFAC

SOPHVM-UPAEP

III Curso de Formación y Actualización CIENTÍFICAS

SOPHVM-UPAEP


8-12 de marzo de 2021

Directoras del Curso CORAL:

Dras. Estela y Mercedes González de Sande
Profesoras Titulares de Filología Italiana
(Universidad de Oviedo)


PROGRAMA del CURSO

SESIÓN DE INAUGURACIÓN. Lunes 8 marzo, 2021
México: 12.00-12.10 h / España: 19.00-19.10 h
A cargo del Presidente de SOPHVM y Directoras del CFAC

1ª LECCIÓN. Lunes 8 marzo, 2021
México: 12.10-13.00 h / España: 19.10-20.00 h
«Escritoras italianas de los Orígenes: de la Edad Media al Renacimiento»
• Dr. José García Fernández, Profesor Ayudante Doctor de Filología Italiana (U. de Oviedo)

2ª LECCIÓN. Martes 9 marzo, 2021
México: 12.10-13.00 h / España: 19.10-20.00 h
«Las escritoras cortesanas. El Renacimiento y las autoras post-renacentistas»
•Dra. Estela González de Sande, Profesora Titular de Filología Italiana (U. de Oviedo)

3ª LECCIÓN. Miércoles 10 marzo, 2021
México: 12.10-13.15 h / España: 19.10-20.15 h
«Autoras de finales del siglo XVIII y siglo XIX. El Resurgimiento italiano»
•Dra. Mercedes González de Sande, Profesora Titular de Filología Italiana (U. de Oviedo)

4ª LECCIÓN. Jueves 11 marzo, 2021 (Sesión compartida)
México: 12.10-13.15 h / España: 19.10-20.15 h
«Escritoras en las primeras décadas del siglo XX»
• Doctoranda Giuliana Antonella Giacobbe, Profesora Asociada de Filología Italiana (U. de Oviedo)

5ª LECCIÓN. Jueves 11 marzo, 2021 (Sesión compartida)
México: 12.10-13.15 h / España: 19.10-20.15 h
«Escritoras de la segunda mitad del siglo XX. La consolidación de la escritura femenina»
• Dra. Raisa Iglesias Gorgojo, Profesora Asociada de Filología Italiana (U. de Oviedo)

6ª LECCIÓN. Viernes 12 marzo, 2021
México: 12.00-13.00 h / España: 19.10-20.00 h
«La literatura femenina actual. Escritoras del siglo XXI», a cargo del Dr. Pablo García Valdés, Becario FPU del Área de Filología Italiana (U. de Oviedo)

SESIÓN DE CLAUSURA. Viernes 12 marzo, 2021
México: 13.00-13.10 h / España: 20.00-20.10 h


Ficha técnica del curso

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: